Такое лакомство вы сделаете просто и быстро, из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 1 стакан;
— крахмал, 3 ст.л;
— мука, 1 стакан;
— сахар, 5 ст.л;
— мед, ванилин.
Процесс приготовления
Яйцо соединяем сахаром и ванилином и взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара.
Разводим массу молоком, потом всыпаем крахмал и просеянную муку. Тесто должно получится жидковатым, как для оладушек.
Разогреваем растительное масло в сковороде – достаточно много, окунаем толкушку в горячее масло и опускаем ее в тесто, сразу опускаем в масло. Тесто легко отстает и остается в сковороде.
Вилкой переворачиваем лакомство и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Вот так быстро и просто вы приготовите хворост. В отличие от обычного хрустящего хвороста, с этим нет никакой возни.
В само тесто вы можете добавить мед или же просто полить десерт медом при подаче, посыпать сахарной пудрой. Сахар в десерт вы также можете добавлять по своему вкусу, если не любите сильно сладкое, значит вводите его меньше.
Тесто можно сделать на кефире, тогда десерт будет не хрустящим, а пышным и воздушным.