Рецепт из кабачков покорил весь мир. Быстро и вкусно: кабачки вкуснее мяса

Самое распространенное блюдо из кабачков – это оладьи. Можно выделить несколько причин, почему кабачковые оладьи получили популярность в XXI веке: они готовятся достаточно просто, кабачки – недорогой продукт, приносящий пользу организму. Оладьи из кабачков весьма диетический завтрак, который рекламируют в своих социальных сетях различные блогеры.

Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Рецепт, про который мы расскажем, отличается быстрым приготовлением.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • Кабачки – 700 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 г;
  • Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление оладий из кабачков с начинкой:

Если кабачки у вас с жесткой кожурой, то лучше избавиться от кожуры и семян. Далее кабачки необходимо натереть на крупной терке. Добавляем к кабачкам соль, оставляем на 10–15 минут.

Мелко шинкуем укроп и натираем на средней терке морковь. Кабачки хорошо отжимаем от сока, добавляем измельченные морковь и укроп.

Разбиваем в кабачковую смесь яйца, высыпаем муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, добавляем черный молотый перец.

В фарш высыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень мелко нарезаем и отправляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем на дно тесто, по столовой ложке. Сверху выкладываем котлету из фарша, которая должна быть меньше оладушка.

Закрываем фарш сверху столовой ложкой теста и обжариваем оладушек с двух сторон до золотистой корочки по 5–7 минут.

В результате оладьи из кабачков отлично подойдут для любого приема пищи. Приготовить оладьи можно за 10 минут, это идеальный вариант для завтрака.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.