Это печенье давно стало популярным и сегодня есть масса рецептов его готовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— смалец, 1 стакан;
— сметана, 1 стакан;
— маргарин, 1 пачка;
— мука, сколько возьмет тесто, около 4 стаканов;
— ванилин по вкусу;
— щепотка соли.
Для приготовления глазури нужно:
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное, 100 г;
— какао, 2 ст.л;
— молоко, 7 ст.л.
Процесс приготовления
Растапливаем смалец, смешать с размягченным маргарином и сметаной, перемешать.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на ночь.
Формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), внутрь кладем арахис или кусочек грецкого ореха.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим массу до густоты.
Обмакивать шарики нужно в теплую глазурь, обваливаем в кокосовой стружке, тертых вафлях или измельченных орехах.
Совет: смалец вы можете не добавлять в тесто, будет достаточно и маргарина или сливочного масла. Можно не держать ночь в холодильнике – сразу разрезайте на кусочки и скатывайте шарики с начинкой по своему вкусу.