Это рецепт из кулинарной книги 1959 года выпуска. Такие трубочки вам точно понравятся. Возни почти никакой, зато результат вас точно удивит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 ст.л;
— желтки, 2 шт;
— вода, 1 стакан;
— соль четверть ч.л;
— лимонный сок, 16 капель.
Для приготовления закатки:
— мука, 3 ч.л;
— масло сливочное или маргарин, 200 г;
— яйцо для смазывания.
Для приготовления заварного крема нужно:
— белки, 3 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— вода, четверть стакана;
— лимонный сок, 5 капель.
Процесс приготовления
Два желтка смешиваем с 200 мл воды, добавляем соль, лимонный сок. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой тесто.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вам может потребоваться еще добавить муки – около 3 – 6 ст.л.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, скатываем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.
Размягченное сливочное масло и всыпаем муку на закатку и хорошо вымешиваем массу.
Формируем из масла лепешку в виде прямоугольника.
Раскатываем тесто крестообразно так, чтобы середина была немного толще, чем края. Выкладываем в середину пласта масло с мукой, накрываем краями теста и защипываем края.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем, начиная с середины в прямоугольник.
Опять складываем в прямоугольник, раскатываем, складываем и так несколько раз.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Опять раскатываем и складываем. Делаем таким образом 16 слоев, отправляем тесто в холодильник на 30 минут, потом опять повторяем процедуры с раскаткой до той пор, пока не получится 64 слоя.
Охлаждаем, опять повторяем и так до тех пор, пока не будет 256 слоев теста.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски шириной до 2 см и наматываем их на бумажные или жестяные трубочки в виде конуса, с каждым витком, захватываем предыдущий виток теста. Смазываем трубочки взбитым желтком.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при температуре 240 градусов.
Вынимаем трубочки, остужаем и наполняем их заварным кремом, который вы предварительно должны сварить из ингредиентов до густого состояния, охладить и взбить.