Рецепт куриных рулетов, который ищут многие домохозяйки. Так вкусно и просто я ещё не готовила

По какой причине куриное мясо стало самым популярным во всем мире?

Дело в том, что курица по мнению многих людей более доступный продукт нежели свинина или говядина. Поэтому народ покупает чаще куриное мясо.

Продажи курицы возросли примерно на 70% с 1990 годов. При этом продажи свинины и говядины остались примерно на том же уровне.

Куриное мясо хорошо рекламируют. Большинство ресторанов отказывается создавать блюда на основе иного вида мяса, кроме как куриного.

Приготовим из нежного куриного филе рулеты.

Ингредиенты для куриных рулетов:

  • куриная грудка — 700 г;
  • черный перец — 7 г;
  • соль — 10 г;
  • моцарелла — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • петрушка — 15 г;
  • йогурт — 150 г.

Приготовление куриных рулетов:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, накрываем пищевой пленкой и стучим молотком. Тонкое мясо посыпаем черным молотым перцем и солью, переворачиваем кусочки.

Аналогично отбиваем, солим и перчим вторую сторону мяса. Натираем на крупных резцах терки 150 грамм сыра моцарелла.

Натираем на крупной терке очищенную морковь, шинкуем петрушку. Выкладываем к сыру морковь и петрушку, заправляем йогуртом и перемешиваем.

Полученную начинку выкладываем на куриные отбивные, заворачиваем внутрь в рулет.

Плотно выкладываем мясные рулеты в противень, застеленный пергаментом.

Запекаем рулетики при 180 градусах 30 минут. Натираем остатки моцареллы на терке, после запекания выкладываем на поверхность рулетов.

Отправляем запекаться блюдо еще на 10 минут.

Готовить эти рулеты с куриным мясом можно постоянно. Рекомендуем совмещать с салатом из капусты и помидор.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.