Этот вкусный торт с нежным шоколадным кремом, вам точно понравится – коржи получаются пропитанными, влажными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сметана, 250 г;
— какао, 3 ст.л;
— мука, 1.5 стакана;
— сахар, 1 стакан;
— сода, 0.5 ч.л;
— сгущенка, 0.5 банки.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 100 г;
— сгущенка, 0.5 банки;
— какао, 1 ч.л.
Для приготовления помадки возьмите:
— сахар, 3 – 4 ст.л;
— какао, 1 ч.л;
— сметана, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем соду и сметану и перемешиваем.
Отделяем белки от желтков, первые соединяем с сахаром и хорошо взбиваем до густой массы.
В белковую массу вводим сгущенку, взбиваем, желтки, взбиваем, сметану, взбиваем.
Муку соединяем с какао и просеиваем, частями вводим в массу и смешиваем тесто лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут.
Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Для помадки также соединяем все продукты и варим на медленном огне, перемешивая. После закипания вами 5 минут и снимаем с плиты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху заливаем помадкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Совет: ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, тогда они быстро соединятся и получится равномерная и пышная масса.