Простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мандарин, 8 шт;
— сметана, 400 г;
— сгущенка, 1 банка.
Процесс приготовления
Выбирайте сладкие мандарины. Дольки помещаем в блендер и превращаем в пюре.
Пюре протираем через сито, чтобы удалить остатки кожицы.
Выливаем обратно в блендер и добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем не менее 3 минут.
Переливаем массу в емкость с крышкой и отправляем в морозильную камеру.
Каждый час вынимаем и тщательно перемешиваем массу, чтобы она равномерно застывала и не образовывался лед. Перемешивать можно блендером или миксером 30 секунд.
Когда вы в очередной раз будете взбивать и увидите, что массу густая и тянется, ставим мороженое на 4 часа в морозильную камеру, не трогая массу.