Маринованный чеснок давно стал одной из самых любимых и традиционных закусок на наших столах. Предлагаю вам попробовать мой рецепт маринования этой закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- чеснок, 2 кг;
- соль крупная по 1 ст.л. на каждую 1 литровую банку;
- уксус 4 %, по 50 мл в каждую банку;
- вода холодная, чистая.
Процесс приготовления
Чеснок выбирайте качественный, без повреждений, без гнили, плотный и созревший.
Удаляем верхний слой чешуек, который невозможно тщательно отмыть и оставляем уже чистую, белую кожуру. Отрезаем хвостики и попки.
Замачиваем в холодной и чистой воде на 1 день.
Воду сливаем и заливаем чистой, оставляем еще на день.
Повторяем процедуру на третий день, но оставляем уже на сутки.
Раскладываем чеснок в чистые, стерилизованные банки по 1 литру.
Всыпаем в каждую банку по столовой ложке соли.
Вливаем уксус и наливаем до верха холодную воду.
Накрываем плотными пластиковыми крышками и несколько раз банки переворачиваем, чтобы соль быстрее растворилась и получился маринад.
Маринованный чеснок вы можете хранить длительное время в подвале, в кладовке, на балконе, в холодильнике.
Получается просто роскошная закуска без неприятного запаха, т.к. мы несколько раз вымачивали чеснок в воде, прежде чем его мариновать.