Мариноваться помидоры будут всего несколько дней и останутся такими же плотными и вкусными. Но если вы любите хорошо маринованные овощи, как бочковые, тогда оставьте их дольше в маринаде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1 кг;
— чеснок, 1 головка;
— вода, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— укроп, петрушка и хрен листья.
Процесс приготовления
Выбирайте томаты плотные, не перезревшие, средние по размеру. Чтобы во время маринования томаты не лопнули и равномерно просолились, около плодоножки, сделайте проколы зубочисткой.
В чистую банку укладываем промытые помидоры.
Холодную воду соединяем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем и заливаем помидоры.
Чеснок режем на части, вместе и с зеленью, укладываем в банку.
Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Если вы попробуете и вам понравится, значит – кушайте или оставьте на просолку еще на несколько дней.
Храним банку в холодильнике.