В XX веке приготовление салатов раскрылось по-новому. Повара полностью перестали бояться экспериментировать, что породило довольно большое число необычных блюд.
В салаты стали добавлять различные ингредиенты, которые ранее были табу. Например, в XX веке в салаты включили новые заправки. Их готовили специально для салатов.
Со временем салаты захватили мир. Из довольно дорогого блюда салаты стали бюджетными. Их начали продавать даже в столовых.
Расскажем про рецепт одного немецкого салата.
Ингредиенты для немецкого салата:
- картофель — 5 шт.;
- копченая колбаса — 150 г;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 4 ст.л.;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- горчица французская горошком — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч.л.;
- сок половинки лимона — 4 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление немецкого салата:
Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Поливаем картофель оливковым маслом, соком лимона, солим, посыпаем перцем.
Шинкуем петрушку, посыпаем ей картофельные кусочки, перемешиваем компоненты. Нарезаем огурцы небольшими брусочками, кладем к картофелю.
Кубиком нарезаем колбасу и репчатый лук. Выкладываем в миску с картофелем и маринованными огурцами.
Заправляем салат французской горчицей и сметаной, перемешиваем.
Получается вкусный салат, в основе которого лежит картофель. По желанию количество соли можно убавить, так как в рецепте присутствуют маринованные огурцы.