Рецепт моей 55-летней бабушки. Знаменитый немецкий салат: заменит обед или ужин

В XX веке приготовление салатов раскрылось по-новому. Повара полностью перестали бояться экспериментировать, что породило довольно большое число необычных блюд.

В салаты стали добавлять различные ингредиенты, которые ранее были табу. Например, в XX веке в салаты включили новые заправки. Их готовили специально для салатов.

Со временем салаты захватили мир. Из довольно дорогого блюда салаты стали бюджетными. Их начали продавать даже в столовых.

Расскажем про рецепт одного немецкого салата.

Ингредиенты для немецкого салата:

  • картофель — 5 шт.;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • горчица французская горошком — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • сок половинки лимона — 4 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление немецкого салата:

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Поливаем картофель оливковым маслом, соком лимона, солим, посыпаем перцем.

Шинкуем петрушку, посыпаем ей картофельные кусочки, перемешиваем компоненты. Нарезаем огурцы небольшими брусочками, кладем к картофелю.

Кубиком нарезаем колбасу и репчатый лук. Выкладываем в миску с картофелем и маринованными огурцами.

Заправляем салат французской горчицей и сметаной, перемешиваем.

Получается вкусный салат, в основе которого лежит картофель. По желанию количество соли можно убавить, так как в рецепте присутствуют маринованные огурцы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.