О точном возрасте некоторых овощей и фруктов бывает страшно сказать. Например, пекинская капуста появилась 5.000 лет назад! Задумайтесь, насколько долго этот овощ существует на нашей планете.
Разумеется, скорее всего первая пекинская капуста была несъедобной. Однако, умелые китайцы превратили этот овощ в культурное растение.
До сих пор пекинской капуста считается неким негласным символом Китая. Если в нашей стране старушки выращивают белокочанную, то в Азии — пекинскую капусту.
Ажиотаж на этот продукт в Японии и Китае настолько большой, что существует культ этого овоща. Японцы каждый год придумывают новые украшения и принты с пекинской капустой.
Мы расскажем о том, как можно сделать полезный салат из этого овоща.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- пекинская капуста — 300 г;
- соль — ½ ч. л.;
- огурец — шт.;
- горчица — ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — пучок.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и охлаждаем. Шинкуем довольно мелко пекинскую капусту, нарезаем на тонкие брусочки огурец.
Из яиц отделяем желтки, измельчаем их в кашицу. К желткам добавляем растительное масло, сметану, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.
Белки нарезаем полукольцами, выкладываем к капусте и огурцам. Шинкуем мелко пучки укропа и лука, добавляем к общей массе продуктов.
Заправляем салат соусом из желтков и сметаны, хорошо смешиваем.
Получается вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
За счет яиц достигается сытость блюда и его польза для организма.