Такие «пальчики» получаются сочными, нежными, красивыми и аккуратными. Это блюдо точно наймет свое место на вашем праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- лук, морковь и картофель по 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, специи;
- мука, 3 – 4 ст.л.
Для приготовления кляра возьмите:
- яйца, 3 шт;
- соль, перец;
- сметана, 2 ст.л;
- молоко, 100 мл;
- мука, 120 г.
Процесс приготовления
Лук и картофель трем на мелкой терке, лук – на крупной, чеснок измельчаем и смешиваем с фаршем.
Заправляем фарш солью и перцем, специями по вкусу, можно еще добавить зелени.
Для кляра смешиваем все ингредиенты до однородности. Муки добавляйте столько, чтобы получилась густая масса, как для оладий.
Из фарша формируем небольшие колбаски-пальчики.
Обмакиваем в кляр и обжариваем со всех сторон до румяности.
Можно дополнительно протушить пальчики, сложив их в сковороду, налив немного воды или соуса, подливы.
Закуска прекрасно сочетается с разными гарнирами. Можно пальчики готовить в духовке, но без кляра, обваляв их в панировочных сухарях.