Такие американские блины можно подавать с самыми разными сладкими добавками, готовить их просто и быстро, поэтому для завтрака они идеально подходят.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 1 стакан;
— мука, 1.5 стакана;
— сода, 1\2 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с остальными сухими продуктами.
Молоко соединяем с яйцом и рафинированным растительным маслом, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем обе смеси и вымешиваем однородное тесто.
Особенность панкейков в том, что в своем большинстве, их жарят без растительного масла.
Поэтому разогреваем сковороду и жарим блинчики без масла с двух сторон до румяности.
Подаем блины с разными вареньями, джемами, ягодными соусами, сметаной или сметанным кремом, шоколадной пастой. Вкусно и с заварным кремом или взбитыми сливками. На следующий день, если блины у вас остались, можно сбрызнуть их сливочным маслом растопленным и прогреть в сковороде под крышкой на небольшом огне.