Рецепт хрустящего и вкусного десерта, который готовится при помощи картофельной толкушки

Такое лакомство вы сделаете просто и быстро, из обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 1 стакан;

— крахмал, 3 ст.л;

— мука, 1 стакан;

— сахар, 5 ст.л;

— мед, ванилин.

Процесс приготовления

Яйцо соединяем сахаром и ванилином и взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара.

Разводим массу молоком, потом всыпаем крахмал и просеянную муку. Тесто должно получится жидковатым, как для оладушек.

Разогреваем растительное масло в сковороде – достаточно много, окунаем толкушку в горячее масло и опускаем ее в тесто, сразу опускаем в масло. Тесто легко отстает и остается в сковороде.

Вилкой переворачиваем лакомство и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот так быстро и просто вы приготовите хворост. В отличие от обычного хрустящего хвороста, с этим нет никакой возни.

В само тесто вы можете добавить мед или же просто полить десерт медом при подаче, посыпать сахарной пудрой. Сахар в десерт вы также можете добавлять по своему вкусу, если не любите сильно сладкое, значит вводите его меньше.

Тесто можно сделать на кефире, тогда десерт будет не хрустящим, а пышным и воздушным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.