Если куда-то и обращаться за рецептами салатов, то явно в Италию. Эта страна буквально является родиной данного блюда. С давних времен, точнее с Древней Греции, к салатам в государстве относились с почтением.
Греки изобрели очень диетическое блюдо, буквально без калорий. Первый салат содержал в себе лишь зелень и соль. Употреблялся салат перед соревнованиями и служил хорошим перекусом.
Позднее в Италии стали экспериментировать с блюдом, добавлять новые овощи и фрукты. Не всегда миксы выходили удачными. Однако, это стало отправной точкой для создания целого спектра гениальных кушаний.
Позднее салаты просочились в культуры других народов. В Европе есть дни определенных салатов, когда их приготовление создает фурор на рынке продуктов.
Приготовим один из вкусных итальянских салатов, в переводе на наш язык означающий “Вдохновение”.
Ингредиенты для салата “Вдохновение”:
- копченая куриная грудка — 200 г;
- грецкий орех — 60 г;
- красная фасоль — 180 г;
- сыр — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата “Вдохновение”:
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем. В это время нарезаем мелко копченую курицу, измельчаем на средних зубцах терки сыр.
Фасоль надо избавить от лишней влаги, укладываем в тару вместе с курицей и сыром. Выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока.
Нарезаем маленьким кубиком яйца, перемещаем в салат к остальным компонентам. Заливаем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
Дробим при помощи толкушки грецкие орехи. Посыпаем поверхность салата измельченными орехами и смазываем майонезом.
В качестве декора для салата можно использовать маслины и зелень.
Поверхность салата лучше покрыть сеточкой из соуса, так будет эстетичнее.