Пирог готовится довольно быстро, получается воздушным и нежным. Вишню можно брать любую.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— вишня любая;
— сахар, 200 г;
— кефир, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— масло сливочное, 1 ч.л;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— пудра сахарная.
Процесс приготовления
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Если у вас мороженная ягода, тогда разморозьте ее в сите, чтобы стек лишний сок.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы.
Выливаем во взбитую массу кефир, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями всыпаем в тесто и перемешиваем. Масса должна быть жидковатой, но не слишком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, сверху раскладываем вишню.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут до готовности, проверяем шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.