Рецепт полноценного ужина от моей бабушки. Понравится всем: несложный в приготовлении и невероятно вкусный

Рецепт полноценного ужина из курицы и картофеля в духовке. Он экономит время, позволяет быстро придумать и сделать салат, пока будет готовится в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные окорочка, 9 шт;
  • соль, перец, паприка и другие специи по вкусу;
  • соевый соус, 4 ст.л;
  • мед, растительное масло по 3 ст.л;
  • картофель, 3 шт (можно больше);
  • капуста пекинская, часть;
  • огурец и помидоры, авокадо, лук, зелень;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • горчица французская, 0.5 ч.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Окорочка или другие части курицы промываем и просушиваем.

Для соуса смешиваем соль, перец и разные специи, мед, соевый соус и масло растительное.

Хорошо втираем соус в мясо, накрываем емкость и оставляем на 30 минут, но лучше дольше, чтобы все хорошо промариновалось.

Картофель режем кружочками, посыпаем солью и перцем. Специями и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем слой картофельных кружков и сверху выкладываем мясо.

Смазываем его соусом и отправляем форму запекаться в духовку при 180 градусах около 40 минут.

Пока запекается ужин, режем все овощи и получаем салат, который вы можете заправить по своему вкусу растительным маслом, сметаной или майонезом.

Очень аппетитный и сытный ужин со свежим салатом, с авокадо займет почетное место в вашем домашнем меню.

Рецепт полноценного ужина от моей бабушки. Понравится всем: несложный в приготовлении и невероятно вкусный

Когда будет блюдо запекаться, периодически вынимайте и смазывайте мясо соусом, чтобы получить хрустящую корочку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту