Оригинальная консервация из помидор – в белом, чесночном маринаде. Томаты и чеснок – это идеально сочетаемые продукты, которые создают настоящий шквал вкуса и аромата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— на 1 кг томатов идет 100 г чеснока;
— вода, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Совет: Маринад готовьте, правильно рассчитывая количество специй на свой объем воды – в рецепте дано на 1 л.
Также не забываем о том, что на 1 кг томата идет 100 г чеснока тертого на крупной терке.
Подготавливаем томаты и натираем необходимое количество чеснока.
Банки промываем и стерилизуем.
Помидоры выбирайте плотные.
Раскладываем помидоры по банкам и заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем объем и добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и провариваем полминуты.
Закладываем в каждую баночку по 1 столовой ложке тертого чеснока и заливаем маринад, закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Помидорки получаются очень вкусными, пикантными, с приятной сладостью – это чудесная закуска, приготовьте, и вы точно не пожалеете.