Рубленые котлеты из куриной грудки представляют собой популярное мясное блюдо, отличающееся особой текстурой и сочностью. В отличие от традиционных котлет, приготовленных из мясного фарша, эти котлеты готовятся из мелко нарезанного куриного филе.
Такой способ приготовления позволяет сохранить волокнистую структуру мяса, что придает котлетам упругость и подчеркивает естественный вкус курицы.
Одним из преимуществ рубленых котлет является сохранение сочности куриной грудки. Благодаря тому, что мясо не перемалывается в фарш, а остается в виде кусочков, влага удерживается внутри котлет, что делает их более сочными и нежными.
Расскажем, как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Смесь перцев — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление рубленых котлет:
Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смешиваем мелко нарезанную грудку с солью, смесью перцев, сметаной и яйцом.
Натираем в смесь на мелкой терке зубчики чеснока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, натираем на мелкой терке сыр, смешиваем все компоненты.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем небольшие порции смеси из куриного филе, сметаны и муки с сыром.
В сковороде под крышкой обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются сочные котлеты из куриной грудки. Их можно подавать с салатом, крупами или картофелем.