Такое овощное ассорти на зиму – это отличный вариант разнообразить свое меню питания в холодное время года, когда нет огородных овощей. Салат получается с ярким, свежим ароматом, очень красиво и аппетитно выглядит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, помидоры по 2 кг;
- перец болгарский, 1 кг;
- лук, 600 г;
- морковь, 400 г;
- чеснок, по 2 зуб;
- перец, по 7 шт;
- лавровый лист, по 1 небольшой шт;
- укроп зонтики;
- соль, по 1 ч.л;
- сахар, по 1 ст.л;
- уксус 9 % по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Я закрываю этот салат в литровые банки, поэтому все специи и зелень, уксус, даны в расчете на 1 литровую банку. Если вы будете закатывать салат в баночки по 500 г, тогда соль, сахар и уксус уменьшаете в 2 раза.
Овощи режем в произвольном порядке, так, как вы делаете это обычно.
Смешиваем овощи.
В чистые банки раскладываем специи, чеснок, зелень.
Раскладываем салат в банки, немного уплотняем.
Насыпаем в каждую банку соль и сахар, вливаем уксус и заливаем чистой водой до верха.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю холодную воду.
Когда вода закипит в банках и кастрюле, стерилизуем 15 минут.
Закатываем крышки, переворачиваем банки и накрываем их до остывания.
Храним их в подвале или в кладовке.
Овощное ассорти получается просто изумительным, с натуральным вкусом салата из свежих овощей.