Рецепт просили все подруги. Быстрый и простой салат на зиму из маринованных овощей

Такое овощное ассорти на зиму – это отличный вариант разнообразить свое меню питания в холодное время года, когда нет огородных овощей. Салат получается с ярким, свежим ароматом, очень красиво и аппетитно выглядит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, помидоры по 2 кг;
  • перец болгарский, 1 кг;
  • лук, 600 г;
  • морковь, 400 г;
  • чеснок, по 2 зуб;
  • перец, по 7 шт;
  • лавровый лист, по 1 небольшой шт;
  • укроп зонтики;
  • соль, по 1 ч.л;
  • сахар, по 1 ст.л;
  • уксус 9 % по 2 ст.л.

Процесс приготовления

Я закрываю этот салат в литровые банки, поэтому все специи и зелень, уксус, даны в расчете на 1 литровую банку. Если вы будете закатывать салат в баночки по 500 г, тогда соль, сахар и уксус уменьшаете в 2 раза.

Овощи режем в произвольном порядке, так, как вы делаете это обычно.

Смешиваем овощи.

В чистые банки раскладываем специи, чеснок, зелень.

Раскладываем салат в банки, немного уплотняем.

Насыпаем в каждую банку соль и сахар, вливаем уксус и заливаем чистой водой до верха.

Рецепт просили все подруги. Быстрый и простой салат на зиму из маринованных овощей

 

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.

Наливаем в кастрюлю холодную воду.

Когда вода закипит в банках и кастрюле, стерилизуем 15 минут.

Закатываем крышки, переворачиваем банки и накрываем их до остывания.

Храним их в подвале или в кладовке.

Рецепт просили все подруги. Быстрый и простой салат на зиму из маринованных овощей

Овощное ассорти получается просто изумительным, с натуральным вкусом салата из свежих овощей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту