Тесто на минеральной воде получается мягким и податливым, с ним просто работать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 стакана;
— вода минеральная, 300 мл;
— сахар, 2 ч.л;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л;;
— водка по желанию, 2 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— мясо любое, 500 г;
— лук, 1 шт;
— сало, 7 г;
— сметана или кефир, 120 г;
— зелень по вкусу, специи.
Процесс приготовления
Газированную минеральную воду охлаждаем.
Муку просеиваем и соединяем с сахаром, солью.
Вливаем в муку воду и растительное масло, вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой, не липкой, эластичной. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Из мяса делаем фарш и смешиваем с измельченным луком, солью, специями и зеленью.
Добавляем кефир или сметану – чтобы фарш был сочным.
Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Обжариваем чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле.
Совет: кефир или сметану можно заменить сливочным маслом – на начинку выкладывайте кусочки масла и защипывайте края. Если под рукой нет кисломолочных продуктов и масла, можно просто добавить воды.