О ценности такого продукта как сало, знают даже дети. Когда я приезжала к дедушке в деревню, он всегда мне давал небольшой кусочек сала каждый день. А когда его съедала, то говорил, что от каждого ломтика моя жизнь увеличивается, а здоровье крепчает.
Действительно в сале много полезных микроэлементов. Это природное лекарство от холестерина стало составляющей моего стола. Недавно нас пригласили в гости, где я попробовала очень вкусное сало. Записала рецепт, приготовила, и у меня получилось очень вкусная закуска. Первым дегустатором блюда был муж, теперь он постоянно заказывает сало в кулёчке.
СОВЕТ: Чтобы купить сало на рынке хорошего качества, стоит сделать перед покупкой тест. Возьмите зажигалку, подпалите краешек сала и понюхайте. По этому запаху сразу можно определить качество данного продукта. В сыром виде сало может ничем не пахнуть, а весь аромат раскрывается после приготовления.
Рецепт очень простой. Я покупаю на рынке свежее сало с прослойкой, и режу на кусочки. Вытираю лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Готовлю соус
В майонез добавляю чеснок (1 головка), соль (1 ст. ложка), перец чёрный (1 ч. ложка), щепотку красного перца и пару лаврушек.
Промазываю каждый кусочек сала соусом. Потом каждый кусочек укутываю в индивидуальный пакет, завязываю и складываю их в общий пакет, по принципу матрёшки. Тщательно завязываю и опускаю в кипящую воду.
Варить сало необходимо не меньше 2,5 часа. После того, как блюдо остынет, его следует положить в холодильник на 12 часов.
Такого ароматного сала вы ещё никогда не пробовали!