Готовить Сельдь под шубой не всегда бывает уместно, особенно если это не праздник, а простой перекус. Нужно совмещать довольно много ингредиентов, ждать, пока все слои пропитаются. Намного легче сделать нечто похожее, но упрощенное.
Подобных Сельди в шубе салатов большое количество на просторах интернета и в кулинарных книгах. Однако все они не способны точно повторить тот самый вкус и консистенцию блюда.
Не стоит гнаться за неповторимым классическим салатом. Можно сделать что-то более самобытное, но тоже вкусное и питательное. Тогда вам не придется затем мыть посуду и тратиться на литры майонеза.
Приготовим легкий салат с селедкой и свеклой.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 300 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- филе сельди — 150 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- зеленый горошек — банка;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — шт.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до готовности, остужаем и избавляем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими и мелкими брусочками, добавляем в тару.
Режем очищенную луковицу на тонкие полукольца. Сельдь избавляем от косточек, филе рубим на небольшие кусочки.
Из банки с горошком выливаем жидкость, оставляем только горошек. Его высыпаем в тару к свекле, сельди и луку.
Мелко шинкуем перья зеленого лука и пучок укропа, высыпаем в салат. Заправляем блюдо маслом, хорошо перемешиваем ингредиенты.
По вкусу можно добавить в салат черный молотый перец и другие специи.
Получается вкусный и легкий перекус на работу и учебу.