Быстрое и вкусное, очень мягкое тесто, с которым вы можете готовить сдобу с самой разнообразной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин или сливочное масло, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 350 г;
— сметана, 100 мл;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, в нее кладем кусочки маргарина или натираем его на крупной терке.
Перетираем массу руками в крошку.
Вливаем желток, вымешиваем.
Добавляем сметану или кефир, вымешиваем мягкое тесто. Если получается жидковатым или липким – добавляем муку.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
Через несколько часов тесто готово и вы можете приступать к работе – раскатывать тесто, выкладывать начинку и выпекать лакомства.
Совет: такое тесто прекрасно сохраняется длительное время в морозильной камере. Можно сделать несколько заготовок и брать порционно для выпечки язычков, слоек с сахаром или кремом.