Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

«Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с первого кусочка своей рассыпчатой текстурой и нежным сливочным вкусом. Свое название оно получило благодаря особому тесту, в основе которого — большое количество сливочного масла, мука и сахар. Именно этот классический состав делает печенье таким хрупким и тающим во рту.

Песочное печенье готовят в самых разных вариациях: с вареньем, орехами, шоколадом, джемом, глазурью, или просто в виде традиционных фигурок, присыпанных сахарной пудрой.

Секрет идеального песочного печенья — в правильных пропорциях ингредиентов и соблюдении технологии: тесто не должно быть слишком замешанным, чтобы сохранить ту самую «песочную» текстуру.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление песочного печенья:

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и солью. Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Добавляем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста ⅓ часть, высыпаем к ней какао и вмешиваем его в тесто.

В большей части теста высыпаем кукурузный крахмал и тоже вмешиваем в тесто. Делим тесто с кукурузным крахмалом на 8 одинаковых частей, раскатываем тонкие колбаски из каждой части.

Рецепт "солнечного" песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Шоколадное тесто тоже делим, но на 7 частей, каждую раскатываем в тонкую колбаску по длине равную обычным. Разминаем колбаски, которые сделаны из обычного теста.

На такую плоскую колбаску кладем плоскую колбаску шоколадного теста, чередуем слои.

Рецепт "солнечного" песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Оставляем большую колбасу из разного теста в холодильнике на 30 минут, заранее завернув в целлофан.

Рецепт "солнечного" песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Делим холодное тесто на кусочки печенья толщиной 1 см. Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 14-16 минут.

Рецепт "солнечного" песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Рецепт "солнечного" песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Получается необычное шоколадно-ванильное печенье. Это ароматное домашнее песочное печенье подойдет для любого праздника.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту