Рецепт теста для пирожков: готовится за 25 минут, хоть жарь, хот выпекай. Меняю начинку и готовлю каждый день

Для успешного приготовления вкусных и пышных пирогов необходимо сделать хорошее тесто. Многие ошибочно полагают, что секрет пирогов заключается по большей части в начинке. Но, если вы не сделаете правильно основу, то есть тесто, то начинка ситуацию в итоге не спасет.

Поэтому нужно уметь грамотно готовить тесто для пирогов. Разумеется, можно приобрести магазинное, готовое. Однако, оно не всегда получается вкусным и пышным. Из-за этого выпечка бывает испорчена.

У нас имеется несколько рецептов добротного теста для любых пирогов.

Ингредиенты для теста пышных пирогов:

  • дрожжи — 33 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление теста для пышных пирогов:

В миску с теплой водой надо высыпать дрожжи и сахарный песок, перемешать до полного растворения крупиц. Спустя 10 минут в опару добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем.

Просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, опускаем в холодную воду на 20 минут.

Ингредиенты для теста мягких пирогов:

  • кефир — 400 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 650 г;
  • сахар — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ч. л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.

Приготовление теста для мягких пирогов:

К кефир надо добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать и подождать вступления в реакцию компонентов. В муку высыпаем соль и сахар, ⅓ часть перекладываем в другую тару.

К мучной смеси выливаем кефирную массу, замешиваем тесто. К тесту интегрируем растительное масло, формируем колобок. Оставляем колобок под тарой в тепле на 40 минут.

Во вторую часть теста отправляем яйца, интегрируем в первую долю и продолжаем замес до полного слияния текстур теста.

Эти два способа приготовления теста станут для вас фаворитами. Они сильно отличаются по качеству от того, что дает нам магазинный вариант.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.