Блины заслужили особенный статус во всем мире. Это блюдо, как правило, ассоциируется с весной, приготовлениями к солнечным дням и теплу. Вероятно, причиной ассоциаций стал праздник Масленицы.
Блины стали важной частью жизни для большого количества людей. Не только в нашей стране, но и в Европе блины принято готовить на завтрак или в качестве перекуса.
В Голландии к этим весенним лепешкам относятся как к реквизиту для представления. В средние века торговцы блинами создавали шоу, чтобы их продукция быстрее продавалась. Продавцов блинов из Голландии запечатлел Рембрандт на одной из своих картин.
Давайте приготовим тонкие ароматные блины на молоке.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 300 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- соль — ч. л.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- вода — 250 мл.
Приготовление блинов:
В тару с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения крупиц. Молоко разогреваем до температуры 45-50 градусов, постепенно вливаем в яичную массу, продолжая взбивать.
Просеиваем в жидкость муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Выливаем в тесто кипяток, а затем растительное масло при этом продолжаем его перемешивать.
В сковороду с толстым дном добавляем немного масла, выливаем немного теста и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Важно для данного рецепта не игнорировать температуру молока и добавление в смесь кипятка.
Так блины получаются тонкими, при этом не рвутся при приготовлении.