Классический рецепт торта Наполеон, коржи для которого печем в духовке. Заварной крем можно также приготовить по стандартному рецепту с применением яиц или попробуйте мой вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- уксус и масло растительное по 1 ст.л;
- вода холодная, 250 мл;
- мука, 500 г;
- масло сливочное, 250 г.
Для приготовления крема необходимо взять:
- молоко, 1 л;
- мука и крахмал кукурузный по 55 г;
- сахар, 200 г;
- сгущенка, 350 г;
- масло сливочное, 200 г;
- ванилин по вкусу;
- сливки жирные, 250 мл.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с растительным маслом и уксусом, холодной водой. Венчиком перемешиваем.
Муку просеиваем и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем массу в крошку.
В полученную крошку вливаем жидкую основу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 7 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Форму делайте любую – круглую или квадратную.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяности и остужаем коржи на решетке.
Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Варим на небольшом огне до густоты и остужаем.
Размягченное сливочное масло начинаем взбивать и частями вливаем сгущенку, взбиваем.
В крем вводим заварную основу и взбиваем массу до пышности и однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем.
Один корж измельчаем до крошки и обсыпаем торт.
Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт получается с классическим, нежным вкусом, легким ароматом ванили. По вкусу вы можете также измельчить орехи и вместе с кошкой обсыпьте торт.