Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца «Пятиминутка»

Пицца — это довольно древнее итальянское блюдо, которое появилось примерно во времена Средневековья. Однако, нельзя думать, что пицца сразу стала едой богатых слоев населения.

Изначально пиццей назывался шмоток пресного и часто грязного теста, который носили с собой нищие. В этот шмоток теста люди собирали еду от более богатых людей. Разумеется, нельзя было увидеть на средневековой пицце ни колбасы, ни томатов, ни сыра. Чаще всего беднякам доставались объедки, кости и помои.

Лишь спустя некоторое время, после средневековья, люди стали уделять пицце больше внимания. Вместо объедков стали класть овощи и даже мясо. Постепенно выработалась культура употребления пиццы.

Мы расскажем, как дома сделать пиццу без лишних затрат.

Ингредиенты для домашней пиццы:

  • капуста — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • колбаса — 100 г.

Приготовление домашней пиццы:

Капусту нужно нашинковать мелко, отправить в чашу и залить ее кипятком полностью. Оставляем капусту до размягчения в воде на 10 минут.

В это время яйца смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки.

Капусту отжимаем от лишней влаги и перекладываем на сковороду с растительным маслом. Белокочанную нужно тушить на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.

По итогу тушения к капусте выливаем смесь из яиц и сметаны, равномерно распределяем по поверхности.

Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца "Пятиминутка"

Готовим так основу для пиццы под крышкой дополнительно 10 минут, потом пласт переворачиваем на вторую сторону.

Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца "Пятиминутка"

Смазываем румяную поверхность основы кетчупом, покрываем слоем из заранее нарезанных кружочков колбасы. Создаем на мясной поверхности пиццы сырную шапочку. Накрываем блюдо крышкой, готовим дополнительно 5 минут.

Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца "Пятиминутка"

Остается лишь посыпать пиццу любимой зеленью, после чего подавать к столу.

Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца "Пятиминутка"

Этот способ готовки необычный за счет капусты в составе, но получается это все равно вкусно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту