Тесто получается очень мягким, за счет кефира, оно не будет впитывать в себя много растительного масла, не будет пригорать и равномерно обжарится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 300 мл;
— мука, 400 – 450 г;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— сода, 0.5 ч.л;
— яйца,5 шт;
— лук зеленый, пучок;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должна быть комнатной температуры.
Смешиваем кефир с содой и оставляем на 7 – 10 минут.
Отвариваем яйца и мелко рубим зеленый лук, можно по вкусу еще добавить самой разной зелени.
В кефир добавляем соль и сахар, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки и оставляем на 10 минут.
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: такое тесто прекрасно сочетается и со сладкими начинками, поэтому можете готовить сразу несколько видов пирожков за раз.