Есть предположение, что впервые колбасу начали готовить в Древнем Китае. Сохранились рецепты китайских мясников, которые отдаленно напоминали готовку колбасок и сосисок.
Однако, в Европе колбасу начали готовить лишь в XVIII веке. В Германии мясник решил поэкспериментировать с рубленным мясом. Он засунул фарш из свинины и говядины в кишку и запек в печи.
Результат мяснику понравился, он начал совершенствовать колбаски.
Сейчас колбаса стала важной частью праздничного стола и завтраков. Однако, в покупной колбасе можно увидеть много различных химических добавок. Создать вкусную колбасу можно самостоятельно.
Ингредиенты для домашней колбасы:
- говядина — 500 г;
- свиная кишка — 1,5 м;
- свинина — 1500 г;
- вода — 250 мл;
- свиная грудка — 500 г;
- душистый перец — ½ ч. л.;
- нитритная соль — 45 г;
- сухой чеснок — ч. л.;
- черный молотый перец — ч. л.
Приготовление домашней колбасы:
Необходимо нарезать свинину, свиную грудку и говядину на небольшие кусочки. Пропускаем данные компоненты через мясорубку.
В фарш высыпаем черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешиваем. Высыпаем в мясную массу нитритную соль, смешиваем и заливаем холодной водой.
Вымешиваем фарш так, чтобы добиться липкой консистенции. Полученную массу накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Свиную кишку промываем в теплой воде, надеваем ее на насадку для колбасы. Данную насадку нужно закрепить на мясорубке.
Перекладываем фарш в мясорубку, заполняем таким образом свиную кишку. Края кишки надо хорошо завязать жгутами.
Не забываем проткнуть шпажкой колбасу, чтобы в ней не образовывался лишний воздух. Выкладываем колбасу на решетку, смазанную растительным маслом.
Выпекать колбасу нужно в духовом шкафу при 80 градусах примерно 60 минут. Спустя заданное время надо поставить под решетку кастрюлю с водой и продолжить выпекать колбасу пару часов.
После приготовления перекладываем колбасу в тару с холодной водой на 5 минут. Вытираем лишнюю влагу с колбасы, подвешиваем на веревочке и оставляем в таком положении на 24 часа.
В итоге мы имеем сытную ароматную колбасу из простых ингредиентов. По желанию можно добавить свои любимые специи для мяса.