Один из самых простых, но вкусных рецептов рогаликов. Для начинки можно брать все, что вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 1 пачка;
— мука, 3 стакана;
— дрожжи сухие, 10 г;
— сахар, 0.5 стакана;
— джем или варенье густое.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и натираем в нее охлажденное сливочное масло. Всыпаем дрожжи и перетираем массу в крошку.
Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.
Смешиваем обе массы и вымешиваем податливое и мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем тесто, режем на треугольники, с края кладем начинку и сворачиваем рогалики.
Духовку греем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут.
Совет: берите любую густую начинку, чтобы она не вытекала. Противень лучше накрыть пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. По желанию, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.