Помидорки будут плотными, сочными, сладкими с небольшой кислинкой. Самое то для закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 3 – 4 кг;
— чеснок, укроп зонтики, острый перец кусочками, лавровый лист, гвоздика;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 1 стакан;
— лимонная кислота, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Хорошо промываем овощи и делаем проколы зубочисткой около плодоножки.
Укладываем в чистые банки парочку листиков лаврового листа, парочку гвоздики, перец острый кусочками, душистый и черный перец.
Выкладываем помидоры, заливаем кипятком и оставляем банку до остывания.
Сливаем воду, бросаем в банку мелко рубленый чеснок, остальные специи, кислоту, соль, сахар и заливаем кипятком.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале.
Совет: зелень и специи добавляйте по своему вкусу – многие не любят вкус гвоздики или им не нравится острота перца, поэтому добавляйте те специи, к которым привыкли.