Рекорд по скорости приготовления! Быстрый, простой и очень вкусный торт-пирог к чаю на каждый день

Торт-пирог – это универсальный вид выпечки, который подходит для любого мероприятия. Особенно этот десерт полюбился хозяйкам. Он готовится быстро и не требует множества ингредиентов.

Как правило, кефирные торты вовсе делаются из нескольких компонентов: кефира, муки, яиц, молока и сахара.

Кефир делает тесто для пирога пышным и мягким. Это самый элементарный вид бисквита, который только можно придумать. При этом он получается насыщенным на вкус, сладким и пропитанным.

Такой торт-пирог сможет приготовить как опытный кондитер, так и новичок. Поэтому этот рецепт сыскал популярность буквально во всех странах мира. Кстати, кефир по желанию можно заменить на другие кисломолочные продукты. Например, на мацун.

Расскажем, как приготовить торт-пирог на кефире

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • сметана/кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление торта-пирога:

Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом и кефиром. Высыпаем в смесь сахар, соль и ванилин, перемешиваем.

Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Застилаем противень пергаментом. Чтобы пергамент не скользил, лучше опрыскать поверхность противня водой.

Выливаем тесто на противень, выпекаем бисквит при 180 градусах 12-15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Для начинки можно использовать варенье. Заранее измельчаем его до состояния джема погружным блендером.

Удаляем у бисквита неровные края, измельчаем их до состояния крошки. Делим бисквит на два коржа, смазываем каждый джемом.

Кладем один корж на второй, удаляем неровности на верхушке. Смазываем бока и верхушку джемом, посыпаем крошкой.

Рекорд по скорости приготовления! Быстрый, простой и очень вкусный торт-пирог к чаю на каждый день
Фото: youtube.com

Получается отличный кефирный торт-пирог к чаю. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту