Рождество — это яркий, добрый и позитивный праздник. В большинстве стран Европы этому торжеству уделяется намного больше внимания, нежели Новому Году. Именно на Рождество мамы с детьми пекут различные пироги и делают десерты.
Эта замечательная традиция должна быть и в нашей стране. Она укрепляет семейные связи между старшим и младшим поколением. В результате этой совместной деятельности получается вкусный сладкий десерт.
Готовить рождественские угощения довольно просто. Бывает, что для этого не нужно даже разогревать духовку.
Давайте сделаем рождественский десерт из печенья самостоятельно.
Ингредиенты для рождественского десерта:
- сливочное масло — 100 г;
- вишневое варенье — 70 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- пальчиковое печенье — 2 упаковки;
- сахарная пудра — 120 г;
- вода — 200 мл;
- плавленый сыр — 400 г;
- греческий йогурт — 300 г.
Приготовление рождественского десерта:
В миску выкладываем сливочное масло, посыпаем его ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером масло до кремового состояния.
Добавляем в масло плавленый сыр и греческий йогурт, продолжаем взбивать массу до однородности. Варенье разбавляем водой, просеиваем излишки через сито.
В воду с вареньем макаем печенье. Поверхность тарелки покрываем несколькими мазками крема, распределяем ровно по поверхности. Выкладываем на крем первый слой из печенья, обработанного в варенье.
Промежутки между печеньем можно смазать вареньем. Покрываем поверхность вторым слоем крема, продолжаем выкладывать печенье вторым ярусом десерта.
Аналогично поступаем с третьим ярусом десерта, уменьшая постепенно количество печенья. Нам нужно получить форму треугольника.
Заполняем все промежутки печенья по бокам и с торца кремом, аккуратно смазываем все части. Отправляем десерт в холодильник на час.
Декорировать рождественский десерт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Получается очень сладко и оригинально.