Румяный пирог без духовки и миксера. Готовлю, даже когда в доме нет света

Одним из самых распространенных видов выпечки в нашей стране помимо обычного хлеба является пироги. Это блюдо традиционной кухни, которое до сих пор способно поражать своим разнообразием начинок.

Хозяйки и именитые повара постоянно изобретают какие-либо новые рецепты данного вида выпечки, соревнуясь в оригинальности.

В древности подобных экспериментов над духовным и почтенным пирогом люди не могли себе позволить. Этот вид кушанья считался почти священным, ибо был способен накормить огромную семью.

По тому, как вкусно девушка печет пироги можно было понять, какой хозяйкой для мужа она будет.

В современности мы ушли от типичных стандартов готовки пирогов. Сейчас чем быстрее можно приготовить выпечку, тем лучше.

Поэтому давайте сделаем простой пирог без выпекания.

Ингредиенты для пирога:

  • кефир 2,5% — 400 мл;
  • соль — ч. л.;
  • манная крупа — 150 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • маргарин — 100 г;
  • укроп — пучок;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • капуста — 400 г;
  • мясной фарш — 350 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • мука — 200 г;
  • сода — ч. л.

Приготовление пирога:

Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем не до конечной готовности на среднем огне. Шинкуем довольно мелко в это время капусту, добавляем к фаршу.

Высыпаем к начинке половину чайной ложки соли. Готовим смесь под крышкой до мягкости белокочанной на маленьком огне.

В кефир высыпаем манную крупу, оставляем смесь на 20 минут до впитывания манкой жидкости. Пока что растапливаем маргарин и выливаем в манную массу.

В манную массу также выкладываем сахар, соль, пару яиц и хорошо перемешиваем. Интегрируем в массу муку и соль, замешиваем однородное тесто.

После получения тестовой основы, высыпаем в массу соду, заново перемешиваем. Шинкуем достаточно мелко укроп и зеленый лук. Оба ингредиента выкладываем в сковороду к начинке.

Для сковороды с толстым дном вырезаем основу из пергамента, равную диаметру поверхности утвари. Смазываем сковороду каплей растительного масла, застилаем дно бумагой для выпечки.

На дно с бумагой выливаем ½ часть теста, равномерно распределяем по поверхности.

Румяный пирог без духовки и миксера. Готовлю, даже когда в доме нет света

Далее выкладываем начинку, заливаем ее второй частью теста. 

Румяный пирог без духовки и миксера. Готовлю, даже когда в доме нет света

На минимальном огне готовим пирог под крышкой, пока тесто на верхушке не схватится. Потом нужно аккуратно перевернуть пирог на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась.

Не забудьте дно заново застелить пергаментом.

Со второй стороны пирог обжариваем под крышкой 10-15 минут. Далее убираем пирог со сковороды и даем остыть.

Румяный пирог без духовки и миксера. Готовлю, даже когда в доме нет света

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Румяный пирог без духовки и миксера. Готовлю, даже когда в доме нет света

Выпечка получается сочной, ароматной и очень сытной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту