Рыбные блюда в прошлом были более актуальны для стран, расположенных рядом с морями или реками. Как правило, рыба в таких регионах была дешевой, но при этом всегда свежей и вкусной. Например, свежую рыбу ценят в Японии, в прибалтийских странах, на островах.
Из рыбы можно приготовить большое количество как деликатесов, так и простых и быстрых блюд.
Самой распространенной и доступной рыбой является хек. Он богат белком, а также витаминами группы В, А, Е и D. При этом, в хеке мало калорий и жира, что подходит для диетического питания.
Хек налаживает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, улучшает состояние кожи. Поэтому, следует чаще готовить блюда из этого вида рыбы.
Расскажем, как сделать хек под овощной подушкой
Ингредиенты:
- Хек/Минтай/Кефаль/Бычки — 2 кг;
- Морковь;
- Лук;
- Болгарский перец;
- Томатный сок/Паста/Лечо;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Чеснок сушеный;
- Мука.
Приготовление хека под подушкой:
Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем плавники и голову, промываем, а также снимаем кожу. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски.
Солим куски рыбы, оставляем на 5-7 минут. В сковороде наливаем растительного масла слоем примерно 1 см, разогреваем.
Бумажным полотенцем обмакиваем кусочки, чтобы рыба не была слишком влажной. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Снимаем кусочки рыбы со сковороды, кладем на бумажное полотенце. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
Очищаем перец от внутренностей и тоже режем мелко. В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к луку морковь, слегка обжариваем и выкладываем перец. Перемешиваем овощи в сковороде, добавляем томатный сок.
Тушим овощи с соком до загустения 7-10 минут. Выкладываем рыбу в один слой в тарелку с бортиками, покрываем соусом из овощей и томатного сока.

Оставляем рыбу под овощной подушкой на 2 часа в холодильнике, можно и дольше. Получается сочная и нежная рыба на ужин или обед.




















