Рыбные котлеты по рецепту из журнала «Работница» за 1982 год

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве,с 12 лет.Тогда кулинарных журналов не было,все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась. Сегодня готовим рыбные котлеты

Начинаем готовить с закупки продуктов:

1 кг рыбы минтай,хек,треска,

2 яйца,

1 луковица,

150 гр сыра,

3 ломтика белого батона ,

50 гр молока,соль,перец

Готовим фарш. 1)Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека,но в основном использую рыбу

отвариваем рыбу
отвариваем рыбу

2)Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный. 3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу,луковицу,замоченный в молоке батон и сыр.Совет:чередуйте все продукты,тогда легче перекручивается

продукты для фарша
продукты для фарша

4)Добавляем оставшееся молоко,2 яйца,соль,перец и вымешиваем фарш. Готовим панировку для котлет

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.таким образом они измельчатся

панировка для котлет из кукурузных хлопьев
панировка для котлет из кукурузных хлопьев

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях

у меня получилось 11 больших котлет
у меня получилось 11 больших котлет

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания

перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Котлеты готовы!

Рыбные котлеты по рецепту из журнала "Работница" за 1982 год

Посмотрите какие красивые ,румяные они получились благодаря такой интересной панировке.Вкуснятина,пальчики оближешь! Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить,а приготовить в пароварке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту