В приготовлении котлет есть много секретов, о которых знает не каждая хозяйка. Этот рецепт интересен тем, что в процессе приготовления мы будем не только жарить, но и запекать котлеты. Самостоятельно приготовим фарш и используем два вида мяса.
Ингредиенты:
- 300 гр капусты;
- 300 гр говяжьего фарша;
- 300 гр куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 0,5 чайной ложки паприки и черного перца;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку ингредиенты по очереди. Для начала пропускаем капусту, добавляем к ней репчатый лук, затем чеснок, говяжье и куриное мясо.
Кладем паприку, черный перец и петрушку по желанию. Затем разбиваем одно яйцо. Начинаем перемешивать все ингредиенты руками до однородности.
Отделяем небольшой кусочек получившегося фарша и формируем котлету. Обваливаем в панировочных сухарях.
Делаем так со всеми изделиями.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
После их готовности перекладываем горячие изделия на противень и накрываем фольгой, заворачиваем края.
Теперь отправим котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать требуется около 20 минут.
Котлеты полностью готовы, они выглядят аппетитно и очень вкусно пахнут. Этот способ приготовления позволяет им иметь максимально насыщенный и запоминающийся вкус. Попробовав однажды этот рецепт, вы будете снова и снова к нему возвращаться.