С пылу с жару! Самый вкусный рецепт из картофеля и фарша: быстро и просто

Запеканка сытная и аппетитная, очень вкусно получается, даже если вы будете использовать говяжий фарш. К такому основному блюду можно добавить еще салаты из свежих овощей или маринованные огурчики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • фарш говяжий или любой по вкусу, 600 г;
  • соль, перец, ароматные травы и специи;
  • сыр, 200 г;
  • помидор, 1 шт;
  • капуста, половина;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • горчица французская, 1 ч.л;
  • молоко, 50 мл;
  • чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Картофель режем тонкими ломтиками и посыпаем ароматными травами и специями, солью, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш и перемешивая, обжариваем. Солим и перчим по вкусу, посыпаем специями.

Сыр трем на средней терке.

Помидор режем кружочками.

На картофель в форме высыпаем ровным слоем фарш с луком, выкладываем тертый сыр, кружочки томатов и запекаем еще 15 минут.

С пылу с жару! Самый вкусный рецепт из картофеля и фарша: быстро и просто

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с тертой морковью, солим и перчим по вкусу.

Яйца смешиваем с молоком и солим, взбиваем. Жарим блин, остужаем его и режем тонкой соломкой. Добавляем в капусту.

Сметану смешиваем с горчицей и тертым чесноком. Этот соус добавляем в капусту, перемешиваем.

Запеканку подаем с пылу с жару вместе с салатом. Такой ужин вам точно понравится, все вкусы и ароматы чудесно сочетаются.

С пылу с жару! Самый вкусный рецепт из картофеля и фарша: быстро и просто

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту