Закуски для Новогоднего стола делятся на несколько типов — обычные, традиционные и оригинальные, новаторские. Если с первым видом закусок все предельно понятно, то второй вид относится к чему-то неординарному и неожиданному.
Что мы привыкли видеть в качестве закусок на праздник? Какую-нибудь тарелку с тарталетками и бутербродами. Также в эту категорию попадают салаты оливье и сельдь под шубой. Однако, рецепты закусок могут быть более непредсказуемыми. Например, мы можем приготовить красивый холодец, который отлично декорирует стол.
Ингредиенты для холодца:
- говяжья рулька — 1300 г;
- соль — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- перец душистый — 2 горошины;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- зерна граната — 100 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- оливки — 5 шт.;
- петрушка — пучок;
Приготовление холодца:
Рульку нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой. Готовим мясо до того момента, пока не всплывет вся пена. Убираем пену с поверхности воды и отключаем огонь.
Промываем рульку и снова кладем в кастрюлю, заливаем холодной чистой водой и солим. Варим мясо на среднем огне в течение пары часов. По необходимости убираем пену.
Очищаем от шелухи луковицу, от кожуры морковь. После пары часов варки рульки, кладем в кастрюлю к мясу лук и морковь.
Добавляем пару лавровых листьев и душистый перец. Продолжаем варить рульку дополнительно 2 часа.
За 10 минут до готовности достаем лук и морковь из кастрюли. Затем вынимаем мясо и даем немного остыть. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавить от различных отходов варки.
Рульки отделяем от жира и кости, рубим максимально мелко. Морковь нарезаем кружочками, которые затем режем в виде цветков.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и делим пополам.
Выкладываем на дно стеклянной формы яйца и морковь красивым узором. Декорируем дно посуды также зернами граната, зеленым горошком, оливками и петрушкой.
Заливаем узор 6 столовыми ложками бульона, отправляем в холодильник на 15 минут. Затем выкладываем на слой бульона мясо.
Ярус из рульки покрываем остатками яиц, моркови, зерен граната и оливок.
Аналогично заливаем слой мяса бульоном. Выкладываем второй мясной слой, также добавляем дополнительные компоненты — горошек, яйца, оливки и прочее.
Заливаем все слои остатками бульона и убираем холодец на 8 часов в холодильную камеру.
Так получается красивый и вкусный холодец для застолья.
С таким блюдом не будут нужны какие-либо дополнительные закуски.