С такой закуской и чёрная икра не нужна. Невероятно вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол

Маринованная скумбрия — это изысканная закуска с насыщенным вкусом, которая ценится как в домашней кухне, так и в профессиональной гастрономии. Её любят за приятную маслянистую текстуру, сбалансированный солёно-кислый вкус и богатый аромат специй.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное: скумбрия — один из самых питательных видов рыбы, богатый омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами группы B.

Маринованная скумбрия может готовиться как в классическом виде — с добавлением только соли и уксуса, — так и в более сложных вариантах: с соевым соусом, горчицей, мёдом, цитрусовыми, чесноком, зеленью. Благодаря жирной структуре самой рыбы она отлично впитывает маринад, сохраняя при этом нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Уксус яблочный 5% — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный острый перец — 1 шт.;
  • Кориандр — 3 г;
  • Масло растительное — 75 мл.

Приготовление маринованной скумбрии:

Удаляем голову у скумбрии, вычищаем внутренности. Нарезаем рыбу вдоль хребта, оставляя только филе, удаляем плавники и межреберные кости.

Снимаем со скумбрии кожу и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем рыбу уксусом 9% и оставляем на 30 минут, затем уксус сливаем.

Нарезаем полукольцами лук, режем тонкой соломкой морковь, измельчаем острый перец и смешиваем в миске. Добавляем в смесь молотый кориандр, высыпаем соль и сахар.

В сотейнике разогреваем растительное масло и вливаем в смесь, перемешиваем. Пропускаем в маринад через пресс зубчики чеснока, выкладываем рыбу.

Вливаем в маринад уксус 5%, перемешиваем и оставляем в холодильнике на минимум на 30 минут.

С такой закуской и чёрная икра не нужна. Невероятно вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол

Получается вкусная маринованная скумбрия для закуски на праздничный стол. Эту рыбу можно подавать с вареным или жареным картофелем, а также просто с черным хлебом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту