В Германии помимо отменного пива готовят вкусные сладкие пироги. Выпечка всегда отличается, каждая хозяйка вносит определенные коррективы в ингредиенты. Готовят сахарную выпечку на праздники. Например, на Рождество или Пасху. Причем не обязательно, чтобы алгоритм готовки был сложным. Чаще современные кулинары выбирают простые рецепты, доступные для понимания даже новичкам.
Ингредиенты для немецкого пирога:
- молоко — 300 мл;
- сливки — 150 мл;
- сахар — 180 г;
- сливочное масло — 210 г;
- дрожжи — 36 г;
- мука — 700 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление немецкого пирога:
Предварительно для рецепта необходимо подогреть молоко до 50 градусов. В чашу с молоком добавляем дрожжи и 30 грамм сахара, перемешиваем продукты. Разбиваем в дрожжевую смесь яйца, выкладываем 180 грамм сливочного масла, посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем все ингредиенты воедино и солим.
Высыпаем в дрожжевую массу муку. Необходимо вручную замесить мягкое, слегка липкое тесто. Примерное время замеса равно 6 минутам.
Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи вступили в реакцию с остальными компонентами.
В форму для выпекания кладем пергамент. Перемещаем настоявшееся тесто на дно формы, равномерно распределяем и оставляем дополнительно в тепле на 20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
В отдельной миске смешиваем 150 грамм сахара и 60 грамм масла. Разминаем сливочный жир в крошку.
В тесте делаем отверстия в 5 рядов при помощи ложки или шпажки.
Выкладываем в данные отверстия сливочно-сахарную крошку.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог полчаса. После приготовления обильно поливаем верхушку пирога сливками. Отправляем выпечку снова в духовой шкаф на 5-7 минут при аналогичном температурном режиме.
В результате получается сахарный пирог, который будет отличной заменой любому магазинному торту.