Салат с баклажанами получается не только очень вкусным, но и красивым – вы можете вносить его в свое праздничное меню. Кроме баклажан в салате есть самые простые продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны и помидоры по 2 – 3 шт;
— яйца, 4 шт;
— сыр, 60 г;
— зелень;
-чеснок, 3 зубчика;
— майонез, 1 – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и остужаем, режем соломкой.
Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 30 минут, потом промываем чистой водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Помидоры режем кубиком, выкладываем в сито – так стечет лишний сок.
Мелко рубим зеленый лук, петрушку и укроп.
Для соуса можно взять не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт – только их нужно немного посолить.
Выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны и запекаем при 180 градусах около 15- 20 минут. Остужаем и смешиваем с зеленью, майонезом с чесноком.
Собираем салат в кольце.
Первый слой – яичный с зеленым луком, немного подсаливаем и утрамбовываем.
Второй слой – баклажаны с майонезом, немного утрамбовываем.
Третий слой – помидоры, утрамбовываем и немного солим.
Четвертый слой – зелень, ее мы посыпаем сыром.
Накрываем форму пленкой и ставим салат в холодильник на 30 минут пропитаться.
Снимаем форму и подаем салат к столу.
Салат получается сытным и оригинальным по вкусу, очень ароматным. Если хотите, можно добавить еще несколько слоев из любых продуктов, которые будут сочетаться с баклажанами.