Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!

Салат с баклажанами получается не только очень вкусным, но и красивым – вы можете вносить его в свое праздничное меню. Кроме баклажан в салате есть самые простые продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны и помидоры по 2 – 3 шт;

— яйца, 4 шт;

— сыр, 60 г;

— зелень;

-чеснок, 3 зубчика;

— майонез, 1 – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и остужаем, режем соломкой.

Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 30 минут, потом промываем чистой водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Помидоры режем кубиком, выкладываем в сито – так стечет лишний сок.

Мелко рубим зеленый лук, петрушку и укроп.

Для соуса можно взять не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт – только их нужно немного посолить.

Выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока и перемешиваем.

Сыр трем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны и запекаем при 180 градусах около 15- 20 минут.  Остужаем и смешиваем с зеленью, майонезом с чесноком.

Собираем салат в кольце.

Первый слой – яичный с зеленым луком, немного подсаливаем и утрамбовываем.

Второй слой – баклажаны с майонезом, немного утрамбовываем.

Третий слой – помидоры, утрамбовываем и немного солим.

Четвертый слой – зелень, ее мы посыпаем сыром.

Накрываем форму пленкой и ставим салат в холодильник на 30 минут пропитаться.

Снимаем форму и подаем салат к столу.

Салат получается сытным и оригинальным по вкусу, очень ароматным. Если хотите, можно добавить еще несколько слоев из любых продуктов, которые будут сочетаться с баклажанами.

Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!

Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту