Салат «Цезарь»! Готовлю дома, а вкус, как в ресторане: вкусная подача

Не все знают, что салат Цезарь получил свое название не в честь древнеримского полководца. В Риме возможно существовали аналоги данного салата, однако именовались совершенно по иному.

“Цезарь” в современном исполнении был изобретен в 1924 году поваром — Цезарем Кардини. В честь создателя и было решено назвать блюдо.

Приготовить “Цезарь” может любая хозяйка. Для этого нужно соблюдать пропорции и найти необходимые продукты.

Ингредиенты для салата “Цезарь”:

  • куриное филе — 350 г;
  • соль — половина ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • паприка — ⅓ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — ст. л.;
  • батон — 6 кусочков;
  • яйца перепелиные — 6 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • капуста айсберг — 3 листа.

Приготовление салата “Цезарь”:

Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую миску. Филе посыпаем солью, молотым перцем, паприкой, заливаем столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешиваем мясо со специями и оставляем мариноваться на 40 минут.

Хлеб режем на маленькие квадратики, посыпаем щепоткой соли, паприки и перца. Заливаем хлебные кусочки столовой ложкой растительного жира, выкладываем на противень. Выпекаем хлеб в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.

В это время куриное маринованное филе обжариваем до готовности на сковороде с каплей подсолнечного жира. Режем жареное мясо на более мелкие кусочки.

Отвариваем предварительно перепелиные яйца, очищаем и разделяем ножом пополам. Аналогичные действия совершаем по отношению к помидорам Черри. Листья айсберга рвем на хаотичные части.

На мелкой терке измельчаем зубчики чеснока, соединяем с майонезом и лимонным соком — перемешиваем соус. Смешиваем в общей таре салат, помидоры, яйца, сухари, курицу и соус.

Салат "Цезарь"! Готовлю дома, а вкус, как в ресторане: вкусная подача

Таким образом можно приготовить вкусный классический “Цезарь”.

Салат "Цезарь"! Готовлю дома, а вкус, как в ресторане: вкусная подача

Не забудьте украсить верхушку любым твердым тертым сыром.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту