Салат «Дружба»: гениальный рецепт за копейки, который вы приготовите быстрее, чем успеете накрыть на стол

Салат “Дружба” – это питательное блюдо из доступных продуктов: моркови, фасоли, яиц, плавленого сыра и чеснока. У салата мягкий, но запоминающийся вкус. Он отличается от многих закусочных салатов нежностью и сытностью.

Этот салат вполне подойдёт для обычного ужина или небольшого семейного праздника

.Название “Дружба” дано салату не случайно. Этот салат в XX веке готовили с плавленым сыром “Дружба”. Более того, данный сыр был главным компонентом салата. Именно он создавал особый вкус и придавал сливочную нотку блюду.

А фасоль в составе салата – это растительный белок и источник энергии. Вместе с яйцами и сыром она делает салат не просто закуской, а полноценным и питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь вареная — 3 шт.;
  • Фасоль — 300 г;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление салата “Дружба”:

Натираем на крупной терке вареные яйца и морковь, соединяем в салатнике. Сливаем с консервированной фасоли лишнюю жидкость и добавляем в салат.

Натираем на крупной терке плавленый сыр и выкладываем в салат. Заправляем салат майонезом, пропускаем в него через пресс зубчики чеснока.

Солим и перчим салат, перемешиваем.

Салат "Дружба": гениальный рецепт за копейки, который вы приготовите быстрее, чем успеете накрыть на стол

Получается простой и быстрый салат к обеду или ужину.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту