Нередко бывает так, что хочется добавить к основному блюду какой-нибудь незамысловатый салат. А в доме, как назло, есть только скудное количество компонентов. В таком случае, стоит использовать те продукты, которые есть в холодильнике.
По сути, имея набор клетчатки и белка, у вас есть шанс сделать вкусное блюдо. Тем более, в древности, например, обходились вообще только травой. Лишь в Средние века люди стали экспериментировать с ингредиентами для салатов.
Эволюция этого яства проходила сложно. Однако, в итоге мы получили большое количество разных видов и подвидов салатов. Расскажем о том, как сделать вкусное блюдо из курицы и грибов.
Ингредиенты для салата из курицы и грибов:
- куриное филе — 300 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- красный лук — шт.;
- вода — 100 мл;
- яйца — 3 шт.;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- консервированные шампиньоны — 180 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление салата из курицы и грибов:
Отвариваем до готовности куриное филе, вкрутую варим яйца. Охлажденное отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем полукольцами луковицу, заливаем уксусом, посыпаем сахарным песком и солью. В холодной воде маринуем лук примерно 5 минут.
Режем небольшими квадратиками отваренные яйца и консервированные шампиньоны, отделенные от жидкости. К измельченным яйцам и грибам выкладываем куриное мясо, замаринованный лук.
Заправляем салат сметаной и добротно перемешиваем компоненты.
К салату по вкусу можно дополнительно нашинковать зелень. Если есть время и желание, консервированные грибы получится заменить обжаренными.