Салат «И в пир, и в мир». Готовлю, как на праздничный стол: 4 простых продукта в составе

Нередко бывает так, что хочется добавить к основному блюду какой-нибудь незамысловатый салат. А в доме, как назло, есть только скудное количество компонентов. В таком случае, стоит использовать те продукты, которые есть в холодильнике.

По сути, имея набор клетчатки и белка, у вас есть шанс сделать вкусное блюдо. Тем более, в древности, например, обходились вообще только травой. Лишь в Средние века люди стали экспериментировать с ингредиентами для салатов.

Эволюция этого яства проходила сложно. Однако, в итоге мы получили большое количество разных видов и подвидов салатов. Расскажем о том, как сделать вкусное блюдо из курицы и грибов.

Ингредиенты для салата из курицы и грибов:

  • куриное филе — 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • красный лук — шт.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны — 180 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление салата из курицы и грибов:

Отвариваем до готовности куриное филе, вкрутую варим яйца. Охлажденное отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем полукольцами луковицу, заливаем уксусом, посыпаем сахарным песком и солью. В холодной воде маринуем лук примерно 5 минут.

Режем небольшими квадратиками отваренные яйца и консервированные шампиньоны, отделенные от жидкости. К измельченным яйцам и грибам выкладываем куриное мясо, замаринованный лук.

Заправляем салат сметаной и добротно перемешиваем компоненты.

Салат «И в пир, и в мир». Готовлю, как на праздничный стол: 4 простых продукта в составе

К салату по вкусу можно дополнительно нашинковать зелень. Если есть время и желание, консервированные грибы получится заменить обжаренными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту