Салат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемым

Салат из баклажанов – это история вкуса, уходящая корнями в домашние кухни Восточной Европы и Средиземноморья. Нежные кусочки баклажана, слегка обжаренные до кремовой мягкости, встречаются с сочными дольками спелых томатов. Также в салат добавляются нежные яйца и свежий зелёный лук.

Баклажан в салате создает гармоничный баланс. Томаты добавляют сочность и сладость, яйца – мягкость и сытность, а лук – приятную остроту.

Этот салат является способом вкусно и питательно накормить семью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как вариант для легкого ужина. А можно использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата из баклажанов:

Нарезаем небольшими кубиками баклажаны, солим и заливаем водой. Ставим на баклажаны гнет в виде тарелки и оставляем на 15 минут.

В это время нарезаем четверть кольцами помидоры. Шинкуем мелко укроп и зеленый лук.

Сливаем с баклажанов воду, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Взбиваем в отдельной таре яйцо и вливаем к баклажанам.

В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны в салатник вместе с помидорами, луком и укропом.

Пропускаем в салат зубчики чеснока, солим и заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемым

Это простое и быстрое блюдо из баклажанов. В холодном виде такой салат отлично подойдет для летнего стола или в качестве закуски на праздничном ужине.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту