Салат из баклажанов с яйцами и луком по вкусу сильно напоминает грибное блюдо и такая закуска будет уместна на любом праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 3 шт;
— яйца, 3 шт;
— лук, 2 шт;
— майонез, 3 ст.л;
— соль, перец, зелень.
Для маринада необходимо:
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус 9 %, 3 ст.л;
— вода, 70 мл.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и режем соломкой.
Баклажаны промываем, просушиваем и режем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
Совет: этап с солью вы можете пропустить, если у вас сорт баклажан без горечи – сегодня таких большинство.
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем кубики баклажанов до румяности. Если вы налили слишком много масла, тогда вынимаем овощи на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Остужаем.
Смешиваем баклажаны и яйца, добавляем лук, который следует предварительно отжать от маринада, солим и перчим, по вкусу добавляем зелень и майонез.
Салат перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.